Listas de bloqueio #
Em Lista de bloqueios, você pode criar uma lista de números que devem ser bloqueados. Se um chamador estiver tentando ligar para alguém em seu PBX conta de um número bloqueado, a chamada falhará. Configurando uma lista de bloqueios
- Vá para Fluxos de chamadas > Lista de bloqueio.
- Insira um nome para a lista de bloqueios.
- Ative Bloquear anônimo, se quiser bloquear chamadas provenientes de um número anônimo.
- Adicione os números de telefone que você deseja incluir na lista de bloqueios.
- Salve suas alterações.
- Ative a lista de bloqueio em Configurações da conta.
Perguntas frequentes
Q: Posso bloquear números enviados em uma conta?
A: Existem algumas maneiras de bloquear números de saída.
Opção 1. Vá para o aplicativo Advanced Provisioner e configure o dispositivo para bloquear um número de saída, consulte regras de bloqueio. Opção 2. Configure um fluxo de chamadas com números que você deseja bloquear e rotear para a mídia ou encerrar a chamada:
-
Faça login no Hosted PBX
-
Vá para Fluxos de chamadas > Fluxos de chamada
-
Clique em Adicionar um fluxo de chamadas
-
Nomeie o fluxo de chamada como "Números bloqueados"
-
Clique em Salvar
-
Selecione Clique para adicionar número .
-
Selecione Ramal e insira o número de telefone que deve ser bloqueado.
note
Adicione a versão local do número e a versão com o prefixo internacional, por exemplo, +353.. para garantir que o número seja bloqueado, independentemente de como ele é discado.
-
Clique em Adicionar.
-
Clique e arraste Reproduzir mídia de "Ações" e coloque sobre o número.
-
Selecione o tipo de mídia a ser reproduzida:
- Para nenhuma mídia, selecione "Silêncio" e salve
- Para uma mídia de voz, selecione Adicionar mídia
- Digite o nome, por exemplo, "Número bloqueado"
- Para o Tipo de mídia, você pode carregar um arquivo selecionando Escolher arquivo ou pode selecionar TTS. Se você selecionou TTS, digite o texto que deseja que o usuário ouça, por exemplo, "O número não está disponível para você discar. Obrigado e adeus"
- Clique em Salvar
- Clique em Salvar alterações.