Grupos

Grupos #

Do Smart PBX > Grupos, você pode criar um grupo e adicionar vários usuários a ele. Você pode usar o Grupos para aplicar configurações em um nível de grupo e distribuir chamadas entre os usuários do grupo.

Adicionando um grupo

  1. Vá para Grupos > Adicionar grupo.
  2. Na caixa de diálogo Criando um grupo, insira um nome para o grupo.
  3. Insira um número de ramal para o grupo.
  4. Selecione os usuários que deseja incluir no grupo arrastando-os da coluna Usuários disponíveis.
  5. Clique em Criar grupo.

O grupo agora é exibido na tabela. Você pode editar o grupo clicando nas colunas da tabela. Consulte Atualizando configurações de grupo.

Atualizando as configurações do grupo

  1. Vá para Grupos.
  2. Na coluna Configurações do grupo, clique no grupo que você deseja atualizar.
  3. Altere o nome do grupo ou altere o número de vezes que o grupo deve ser rediscado se a linha estiver ocupada (repetições de discagem).

Document note

Você pode adicionar ou editar rapidamente os números de telefone e ramais do grupo clicando nessas colunas na tabela. Você pode adicionar vários números de telefone e ramais para cada grupo.

  1. Salve suas alterações.

Atualizando a distribuição de chamadas entre membros do grupo

  1. Vá para Grupos.
  2. Na coluna Membros, clique no grupo que você deseja distribuir.
  3. Arraste a barra verde para aplicar uma duração de tempo personalizada para cada membro do grupo para todas as chamadas recebidas. Quando o tempo acabar, a chamada será roteada para o próximo membro do grupo e assim por diante.
  4. Clique em Distribuir para distribuir uniformemente as chamadas entre todos os membros do grupo.
  5. Salve suas alterações.

Adicionando ou atualizando recursos opcionais de grupo

  1. Vá para Grupos.

  2. Na coluna Recursos do grupo, clique no grupo que deseja atualizar.

  3. Clique no recurso que você deseja ativar:

    • Gravação de chamadas: Você pode ativar a gravação de chamadas para o grupo e especificar o URL onde a gravação pode ser acessada. Adicione o formato (mp3. or.wav') - 5 MB no máximo e especifique o limite de tempo para a gravação aqui.

    • Chamada de volta: Você pode ativar as configurações de chamada de volta do grupo e aplicar a mídia de toque que deve ser reproduzida até que um dos membros do grupo possa atender a chamada.

    • Próxima ação: você pode habilitar a próxima ação para especificar o que deve ocorrer se todos os usuários do grupo estiverem indisponíveis ou se a duração do tempo limite para todos os membros (configurada em Membros > Distribuir ) expirou. Você pode encaminhar para um menu, um usuário, um dispositivo, uma caixa de correio de voz ou um fluxo de chamada avançado.

    • Permitir encaminhamento de chamadas: você pode habilitar o encaminhamento de chamadas para que qualquer usuário do grupo possa encaminhar a chamada. Se esta opção estiver desativada, ela ignorará a solicitação do usuário.

    • Prefixo de ID do chamador: você pode habilitar um prefixo de ID do chamador para todas as chamadas recebidas para o grupo. Por exemplo, insira um nome abreviado para o grupo no campo Prefixo do nome do ID do chamador.

  4. Para cada recurso, aplique as configurações relevantes e salve suas alterações.

Excluindo um grupo

  1. Vá para Grupos.
  2. Na coluna Configurações do grupo, clique no grupo que você deseja excluir.
  3. Clique em Excluir Grupo e, em seguida, em OK.