Groupe

Groupe #

De la gamme Smart PBX > Groupes, vous pouvez créer un groupe et y ajouter plusieurs utilisateurs. Vous pouvez utiliser les groupes pour appliquer des paramètres au niveau du groupe et répartir les appels entre les utilisateurs du groupe.

Ajout d'un groupe

  1. Allez dans Groupes > Ajouter un groupe.
  2. Dans la boîte de dialogue Création d'un groupe, entrez un nom pour le groupe.
  3. Entrez un numéro de poste pour le groupe.
  4. Sélectionnez les utilisateurs que vous souhaitez inclure dans le groupe en les faisant glisser à partir de la colonne Utilisateurs disponibles.
  5. Cliquez sur Créer un groupe.

Le groupe s'affiche maintenant dans le tableau. Vous pouvez modifier le groupe en cliquant sur les colonnes du tableau. Voir Mise à jour des paramètres de groupe.

Mise à jour des paramètres du groupe

  1. Allez dans Groupes.
  2. Dans la colonne Paramètres du groupe, cliquez sur le groupe que vous souhaitez mettre à jour.
  3. Modifiez le nom du groupe ou le nombre de fois que le groupe doit être recomposé si la ligne est occupée (répétitions de numérotation).

Document note

Vous pouvez rapidement ajouter ou modifier les numéros de téléphone et le poste du groupe en cliquant sur ces colonnes dans le tableau. Vous pouvez ajouter plusieurs numéros de téléphone et extensions pour chaque groupe.

  1. Enregistrez vos modifications.

Mise à jour de la répartition des appels entre les membres du groupe

  1. Allez dans Groupes.
  2. Dans la colonne Membres, cliquez sur le groupe que vous souhaitez distribuer.
  3. Faites glisser la barre verte pour appliquer une durée personnalisée à chaque membre du groupe pour tous les appels entrants. Une fois le temps écoulé, l'appel est acheminé vers le membre suivant du groupe, et ainsi de suite.
  4. Cliquez sur Répartir pour répartir uniformément les appels entre tous les membres du groupe.
  5. Enregistrez vos modifications.

Ajout ou mise à jour de fonctionnalités de groupe facultatives

  1. Allez dans Groupes.

  2. Dans la colonne Fonctionnalités du groupe, cliquez sur le groupe que vous souhaitez mettre à jour.

  3. Cliquez sur la fonctionnalité que vous souhaitez activer :

    • Enregistrement des appels : vous pouvez activer l'enregistrement des appels pour le groupe et spécifier le URL où l'enregistrement peut être consulté. Ajoutez le format (mp3. or.wav') - 5MB maximum, et spécifiez ici la limite de temps pour l'enregistrement.

    • Sonnerie : vous pouvez activer les paramètres de sonnerie de groupe et appliquer le média de sonnerie qui doit être lu jusqu'à ce que l'un des membres du groupe puisse répondre à l'appel.

    • Action suivante : vous pouvez activer l'action suivante pour spécifier ce qui doit se passer si tous les utilisateurs du groupe sont indisponibles ou si la durée du délai d'expiration pour tous les membres (configurée dans Membres > Distribuer ) a expiré. Vous pouvez transférer vers un menu, un utilisateur, un appareil, une boîte vocale ou un flux d'appels avancé.

    • Autoriser le renvoi d'appel : vous pouvez activer l'option Autoriser le renvoi d'appel afin que n'importe quel utilisateur du groupe puisse transférer l'appel. Si cette option est désactivée, elle ignorera la demande de l'utilisateur.

    • Paramètre d'identification de l'appelant : vous pouvez activer un préfixe d'identification de l'appelant pour tous les appels entrants vers le groupe. Par exemple, entrez un nom abrégé pour le groupe dans le champ Préfixe du nom de l'identification de l'appelant.

  4. Pour chaque fonctionnalité, appliquez les paramètres appropriés et enregistrez vos modifications.

Suppression d'un groupe

  1. Allez dans Groupes.
  2. Dans la colonne Paramètres du groupe, cliquez sur le groupe que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur Supprimer le groupe, puis sur OK.