Gruppen #
Vom Gruppen-Tab Smart PBX > aus kannst du eine Gruppe erstellen und mehrere Benutzer hinzufügen. Sie können Groups verwenden, um Einstellungen auf Gruppenebene anzuwenden und Aufrufe unter den Benutzern in der Gruppe zu verteilen.
Hinzufügen einer Gruppe
- Gehe zu Gruppen > Gruppe hinzufügen.
- Im Dialog: Gruppen erstellen, geben Sie einen Namen für die Gruppe ein.
- Geben Sie eine Durchwahlnummer für die Gruppe ein.
- Wählen Sie die Nutzer aus, die Sie in die Gruppe aufnehmen möchten, indem Sie sie aus der Spalte Verfügbare Benutzer ziehen.
- Klicken Sie auf Gruppe erstellen.
Die Gruppe zeigt sich nun im Tisch aus. Du kannst die Gruppe bearbeiten, indem du auf die Spalten in der Tabelle klickst. Siehe Gruppeneinstellungen aktualisieren.
Aktualisierung der Goup-Einstellungen
- Geh zu Gruppen.
- Klicken Sie unter der Spalte Gruppeneinstellungen auf die Gruppe, die Sie aktualisieren möchten.
- Ändere den Gruppennamen oder ändere die Anzahl der Male, in denen die Gruppe erneut gewählt werden soll, wenn die Leitung besetzt ist (Wählen wiederholt sich).
note
Sie können die Gruppentelefonnummern und die Durchwahl schnell hinzufügen oder bearbeiten, indem Sie auf diese Spalten in der Tabelle klicken. Du kannst für jede Gruppe mehrere Telefonnummern und Nebenstellen hinzufügen.
- Speichern Sie Ihre Änderungen.
Aktualisierung der Anrufverteilung zwischen Gruppenmitgliedern
- Geh zu Gruppen.
- Unter der Spalte Mitglieder klicken Sie auf die Gruppe, die Sie verteilen möchten.
- Ziehe die grüne Leiste, um für jedes Gruppenmitglied für alle eingehenden Anrufe eine benutzerdefinierte Zeitdauer anzuwenden. Wenn die Zeit abläuft, wird der Anruf an das nächste Gruppenmitglied weitergeleitet und so weiter.
- Klicken Sie auf Verteilt, um die Anrufe gleichmäßig auf alle Gruppenmitglieder zu verteilen.
- Speichern Sie Ihre Änderungen.
Hinzufügen oder Aktualisierung optionaler Gruppenfunktionen
-
Geh zu Gruppen.
-
Unter der Spalte Gruppenfunktionen klicken Sie auf die Gruppe, die Sie aktualisieren möchten.
-
Klicken Sie auf die Funktion, die Sie aktivieren möchten:
-
Anrufaufzeichnung: Sie können die Anrufaufnahme für die Gruppe aktivieren und die URL wo die Aufzeichnung abgerufen werden kann. Fügen Sie das Format (mp3. or.wav') – maximal 5 MB hinzu und geben Sie hier das Zeitlimit für die Aufnahme an.
-
Ringback: Sie können Gruppen-Ringback-Einstellungen aktivieren und das Klingelmedium anwenden, das abgespielt werden soll, bis eines der Gruppenmitglieder den Anruf entgegennehmen kann.
-
Nächste Aktion: Du kannst die nächste Aktion aktivieren, um anzugeben, was passieren soll, wenn alle Nutzer in der Gruppe nicht verfügbar sind oder wenn die Zeitabgabezeit für alle Mitglieder (konfiguriert in Members > Distribut) abgelaufen ist. Sie können auf ein Menü, einen Benutzer, ein Gerät, eine Mailbox oder einen erweiterten Anruffluss weiterleiten.
-
Weiterleitung erlauben: Sie können das Erlauben von Weiterleitung aktivieren, sodass jeder Benutzer in der Gruppe den Anruf weiterleiten kann. Wenn diese Option deaktiviert ist, wird die Anfrage des Nutzers ignoriert.
-
Anrufer-ID-Vorbereitung: Sie können ein Anrufer-ID-Präfix für alle eingehenden Anrufe in der Gruppe aktivieren. Geben Sie zum Beispiel einen Kurznamen für die Gruppe im Präfixfeld Caller ID Name ein.
-
-
Für jede Funktion wenden Sie die entsprechenden Einstellungen an und speichern Sie Ihre Änderungen.
Eine Gruppe löschen
- Geh zu Gruppen.
- Unter der Spalte Gruppeneinstellungen klicken Sie auf die Gruppe, die Sie löschen möchten.
- Klicken Sie auf Gruppe löschen und dann OK.