Groupes #
Du Smart PBX > Groupes, vous pouvez créer un groupe et y ajouter plusieurs utilisateurs. Vous pouvez utiliser Groupes pour appliquer des paramètres au niveau du groupe et répartir les appels entre les utilisateurs du groupe.
Ajout d'un groupe
- Allez à Groupes > Ajouter un groupe.
- Dans la boîte de dialogue Création d'un groupe, entrez un nom pour le groupe.
- Entrez un numéro de poste pour le groupe.
- Sélectionnez les utilisateurs que vous souhaitez inclure dans le groupe en les faisant glisser à partir de la colonne Utilisateurs disponibles.
- Cliquez sur Créer un groupe.
Le groupe s'affiche maintenant dans le tableau. Vous pouvez modifier le groupe en cliquant sur les colonnes du tableau. Voir Mise à jour des paramètres de groupe.
Mise à jour des paramètres du calcul
- Allez à Groupes.
- Dans la colonne Paramètres du groupe, cliquez sur le groupe que vous souhaitez mettre à jour.
- Changez le nom du groupe ou changez le nombre de fois que le groupe doit être recomposé si la ligne est occupée (composition répétée).
note
Vous pouvez rapidement ajouter ou modifier les numéros de téléphone et le poste du groupe en cliquant sur ces colonnes dans le tableau. Vous pouvez ajouter plusieurs numéros de téléphone et postes pour chaque groupe.
- Enregistrez vos modifications.
Mise à jour de la répartition des appels entre les membres du groupe
- Allez à Groupes.
- Dans la colonne Membres, cliquez sur le groupe que vous souhaitez distribuer.
- Faites glisser la barre verte pour appliquer une durée de temps personnalisée à chaque membre du groupe pour tous les appels entrants. Lorsque le temps est écoulé, l'appel est acheminé vers le prochain membre du groupe, et ainsi de suite.
- Cliquez sur Distribuer pour répartir uniformément les appels entre tous les membres du groupe.
- Enregistrez vos modifications.
Ajout ou mise à jour de fonctions de groupe facultatives
-
Allez à Groupes.
-
Sous la colonne Caractéristiques du groupe, cliquez sur le groupe que vous souhaitez mettre à jour.
-
Cliquez sur la fonctionnalité que vous souhaitez activer :
-
Enregistrement des appels : Vous pouvez activer l'enregistrement des appels pour le groupe et spécifier le URL où l'enregistrement est accessible. Ajoutez le format (mp3. or.wav') - 5 Mo maximum, et précisez la limite de temps pour l'enregistrement ici.
-
Sonnerie : Vous pouvez activer les paramètres de rappel de groupe et appliquer le support de sonnerie qui doit être lu jusqu'à ce qu'un des membres du groupe puisse répondre à l'appel.
-
Action suivante : Vous pouvez activer l'action suivante pour spécifier ce qui doit se produire si tous les utilisateurs du groupe ne sont pas disponibles ou si la durée du délai d'attente pour tous les membres (configurée dans Membres > Distribuer ) est expiré. Vous pouvez transférer vers un menu, un utilisateur, un appareil, une boîte vocale ou un flux d'appels avancé.
-
Autoriser le renvoi d'appel : Vous pouvez activer l'autorisation du renvoi d'appel afin que n'importe quel utilisateur du groupe puisse transférer l'appel. Si cette option est désactivée, elle ignorera la demande de l'utilisateur.
-
Préfixe de l'identification de l'appelant : Vous pouvez activer un préfixe de l'identification de l'appelant pour tous les appels entrants du groupe. Par exemple, entrez un nom abrégé pour le groupe dans le champ Préfixe du nom de l'ID de l'appelant.
-
-
Pour chaque fonctionnalité, appliquez les paramètres pertinents et enregistrez vos modifications.
Suppression d'un groupe
- Allez à Groupes.
- Dans la colonne Paramètres du groupe, cliquez sur le groupe que vous souhaitez supprimer.
- Cliquez sur Supprimer le groupe, puis sur OK.